您好,欢迎您来到绿碳网!
站内 站外
注册

TOP

草坪屋顶覆盖下的森林博物馆
2015-11-26 14:18:43 来源:设计邦 作者: 【 】 浏览:263次 评论:0

博物馆位于荷兰多德雷赫特市附近,原博物馆周围的土地已被移走,把地块变成一座人工岛。开发该项目响应了安全性问题,把该区域变成保水区,作为国家安全计划的一部分。



该区域已被变成保水区,作为国家安全计划的一部分

保留了原博物馆展馆的六边形结构,在建筑的西南侧增加了1000平米的新体块。扩建部分以大开窗为特点,此部分容纳了可以欣赏到邻近景观的有机餐厅以及举办临时展览的画廊。同时,已有的建筑用于常设展览,容纳了图书馆、多功能剧院、入口区和博物馆商店。


保留了原博物馆展馆的六边形结构

博物馆的新旧部分被土方包围,上面覆盖着草坪和香草植物。设计旨在为了增加生态价值,体量如雕塑般屹立于此,被看作是大地艺术,从景观中脱颖而出。屋顶上的弯折区域形成了山间小路和瞭望台。


博物馆的新旧部分上面覆盖着草坪和香草植物

设计的整体性将能量消耗降到最低,装有耐热玻璃的玻璃窗取消了百叶窗的使用。同时,西北侧的大地艺术土方和绿色屋顶起到了额外的保温隔热作用。在寒冷的天气里,生物质炉维持建筑的温度;而在温暖的月份里,来自河流的水源通过相同的管道流动,以此给博物馆降温。


绿色屋顶增加了生态价值,如雕塑办屹立于此,被看作是大地艺术

通过场地上的柳树过滤净化生活污水。植被吸收了废水中的富营养化的氮和磷,有助于柳树的生长。然后净化后的水被排入邻近的湿地区,流入河流中。一旦柳树被锯断并晒干,木材可被用作生物质炉的燃料。


屋顶上的弯折区域形成了山间小路和瞭望台

博物馆岛综合体预计将在2016年春天全部完工,将包括淡水潮汐公园,通过新挖的河道引入河水。缓坡可以造成潮汐和水位的季节性变化。地形条件还形成丰富多样的动植物群,同时,随着水位的变化,蜿蜒的小路在外观上也不断改变。

2012年,约35000人参观了博物馆,而在重新开馆的前三个月,就已经有30000位游客参观了该综合体。


水源源不断地流入博物馆建筑内


装有耐热玻璃的玻璃窗取消了百叶窗的使用


常设展览讲解了该地区的历史发展


该方案的实施历经8个月的改造工作


原来的博物馆建筑


地块轴测图


概念图解



可持续性


平面图/一层


平面图/二层


剖面图


剖面图


立面图



立面图


立面图


立面图


您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:admin
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到: 
上一篇:圣诞节,最会玩的还是建筑师! 下一篇:中国古建才是世界上最好最复杂的..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表 情:
内  容:

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位